欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 工作动态> 正文
市煤管局积极“备战”中央环保督查问题整改“回头看”迎检工作
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2018-06-08

 

  近段时期以来,市煤管局聚焦中央环保督查问题整“回头看”这一工作重点,结合部门职能实际,切实提高政治站位,全面认领工作任务,积极主动作为,狠抓工作落实,切实抓好煤炭行业问题整改和环境综合治理各项工作。

  6月4日,该局召开全市煤矿安全生产暨环保督查迎检工作调度推进会,重点学习传达了全市生态环境保护大会主要精神,对做好中央环保督查问题整改“回头看”迎检工作进行了专题研究部署。会议要求,全市煤管(煤监)系统要切实提高思想认识,提高政治站位,把做好中央环保督查问题整改“回头看”迎检工作当作当前一项重要政治任务,全力做好备战工作;要坚持问题导向,聚焦重点问题,突出工作重点,积极抓好整改,同时举一反三,结合本部门职能,加强对煤矿企业生产经营环节的全面监管,督促煤矿企业严格落实各项环保政策措施;要落实工作责任,转变工作作风,勇于担当、敢于负责,对于上级交办的工作任务无条件服从、无缝隙对接,从严从细从快抓好具体工作落实。

  该局以县区安全生产督导组为班底,由班子成员带队对各类煤矿企业开展拉网式排查。对于关闭矿井,重点检查煤矿密封是否完好,是否有死灰复燃现象,周边是否有非法生产行为;对于正常生产矿井,重点检查煤矿企业环评手续是否齐全,排水是否达标,地面广场是否整治,煤场矸石山是否有防尘措施,煤炭运输是否有防护措施等等。同时,对于中央环保督查组交办的信访件进行了跟踪落实,及时督促企业抓好问题整改落实,确保在规定时间内整改到位。

 

1

 

2

 

3