欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 公示公告> 正文
“关爱萍乡,绿色出行”倡议书
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2018-06-11

各政府机关公务人员、企事业单位职工:
        为缓解城市拥堵,营造良好的生态环境,进一步提升城市形象与市民生活品质,我市将6月12日定为“低碳出行日”,我们特发出倡议:关爱萍乡,绿色出行。
        一、 做“关爱萍乡,绿色出行”的宣传者。低碳生活无处不在,绿色出行就在身边,文明出行人人能做。我们倡议广大市民增强低碳、绿色、文明出行意识,向身边人宣传“关爱萍乡,绿色出行”的意义和方式,带动更多的人参与进来,让我们的城市少一些负担,多一路畅通。
        二、 做“关爱萍乡,绿色出行”的推动者。我们倡议广大市民积极参与到“低碳出行、优选公交”签名活动中来、支持、参与和推动城市公交发展,在全社会培育和营造“绿色公交、低碳出行”的城市公共交通文化氛围,让我们的城市少一些污染,多一份健康。
        三、 做“关爱萍乡,绿色出行”的践行者。我们倡议广大市民树立“绿色、环保、低碳、健康”的城市发展和人民生活的新理念。政府机关公务人员、企事业单位职工以及各级文明单位职工以身作则、带头示范,在活动当日不驾车,平时少开车,尽可能上下班拼车,自觉选择城市公交、公共自行车、步行等绿色交通出行方式;社会公众秉承“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,将低碳出行、绿色出行落实到日常生活中,减少交通拥堵,让我们的城市少一缕尘埃,多一片蓝天。
        让我们以“低碳出行日”活动为契机,立即行动起来,从自己做起,从现在做起,以“关爱萍乡,绿色出行”的方式,让我们的环境更美好,城市更靓丽,身体更健康,生活更幸福!为创建全国文明城市、国家森林城市作出应有的贡献。

 

                                                                                                                                                      萍乡市文明办  萍乡市交通运输局
                                                                                                                                                                   2018年6月8日