欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 工作动态> 正文
市煤管局召开综治信访工作半年总结会暨四大重点攻坚战推进会
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2018-07-02

    6月28日下午,市煤管局召开综治信访工作半年总结会暨四大重点攻坚点推进会,局综治办全体成员、局改制企业综合留守处全体人员、三田煤矿留守处负责同志参加会议。会议由局党委副书记、副局长黄建华同志主持。

    会议传达了全市信访工作四大重点攻坚战推进会暨维稳工作推进会、全市遏制进京非访工作会等会议精神,对系统当前不稳定因素进行了逐项排查分析,研究部署了下一阶段综治信访工作措施。黄建华同志在讲话强调,煤炭系统信访形势自2016年以来逐年好转,当前基本平稳的局面来之不易,应该继续巩固和保持。随着时间、环境的变化,煤炭系统信访形势依然比较严峻,特别是当前正处于机构改革的关键时期,对此必须有足够清醒的认识、保持高度的警惕,始终把稳定工作当作全局一项极端重要的工作,时刻崩紧维护稳定这根弦。要全面加强系统矛盾纠纷排查化解,针对当前摸排出来的矛盾认真进行梳理汇总和分析研判,建立工作台账,做到底数清、情况明。按照全市信访“四大重点”攻坚战工作部署,集中时间、集中人力、集中物力进行化解攻坚。凡是诉求合理、有政策支持的必须及时解决到位,对于诉求合理、目前没有政策支持的要及时反映情况,争取政策支持。要严格落实综治信访工作责任,做细做实综治信访基础工作,尤其是从事综治信访工作的同志要勇于担当、敢于负责。坚持和完善领导干部值班接访和重点信访问题领导包案等制度,及时受理和认真办理群众来信来访,努力做到“民有所呼、我有所应,民有所需、我有所为”,为维护煤炭系统和谐稳定作出积极的更大贡献。