欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 文件中心  > 单位文件 > 正文
萍乡市煤炭管理局关于调整行政处罚案件评审工作领导小组的通知
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2018-06-15

局属各单位、机关各科室:

为进一步规范行政处罚行为,形成规范化案件处理程序,确保“严格规范、公正文明”执法,因工作需要,萍乡市煤炭管理局决定调整行政处罚案件评审工作领导小组,现将调整后的有关事项通知如下:

    一、主要职责

依据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国煤炭法》、《中国人民共和国安全生产法》等有关法律法规的规定,结合煤矿监管工作实际开展处罚案件评审工作。评审工作以会议形式进行,对案件行政处罚主体是否正确、程序是否合法、实用法律依据是否正确、定性是否准确、处罚是否恰当等内容进行全方位、多角度的详细评议审核。

    二、人员组成

组  长:刘培圣

副组长:黄建华、吴云建、叶信国

成  员:林万金、黄文来、李刚、万海涛、周磊、彭劲松、李建勋

    三、工作机构

领导小组办公室设在局安全监督管理科,黄文来任办公室主任,负责领导小组日常工作。

    四、工作要求

领导小组实行工作会议制度,每月至少召开一次。工作会议由组长主持,也可以由组长委托副组长主持。会议由办公室主任召集,每次参加人员不少于领导小组全体成员的三分之二人数,必须时可邀请行政执法事项具体经办人员和当事人参加。

 

 

                           

                                                                   2018年6月6日