欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 文件中心  > 单位文件 > 正文
关于开展2018年度煤矿“三项鉴定”工作的通知
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2018-07-13

各县(区)煤监局:

为做好我市2018年度煤矿通风瓦斯管理及矿井粉尘管理工作,按照新修改的《国家煤矿安监局办公室关于深入贯彻落实<煤矿瓦斯等级鉴定办法>的通知》(煤安监司办〔2018〕6号)文件要求及《煤矿安全规程》有关规定,经研究决定开展全市煤矿2018年度矿井通风能力核定、瓦斯等级鉴定和矿尘测定,现将有关事项通知如下,请认真抓好落实。

一、鉴定范围:全市所有生产、建设、停产维修矿井必须按规定做好“三项鉴定”工作。

二、鉴定时间:2018年7月-9月集中进行。

三、工作要求

1.全市各煤矿要对本矿的通风系统进行自查,及时完善矿井各项通风设施,维护好主要通风巷道,确保通风线路畅通;维护好防尘洒水系统,并保证井下各工作地点粉尘浓度不超过《规程》规定。

2.加强煤矿通风管理,对煤矿通风能力下降或超通风能力生产的矿井,将责令停产整顿;对检测发现粉尘浓度超标的矿井,将责令限期整改。近3年内未做通风阻力测定的煤矿,必须在开展“三项鉴定”之前做好通风阻力测定。

3.本年度通风能力核定、瓦斯等级鉴定和井下粉尘测定,委托萍乡市区域煤矿安全技术中心负责并出具相应的核定报告,请各县区煤监部门和煤矿积极配合鉴定机构做好鉴定工作,在鉴定过程中,煤矿提供的相关数据及图纸资料等与实际不符、弄虚作假甚至干扰鉴定工作,导致矿井瓦斯等级降低的,将提请相关部门撤销其安全生产许可证。

 

 

 

                                           2018年7月4日