欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 工作动态> 正文
重整行装再出发,联创共建赴时坚
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2018-08-20

    为认真贯彻落实全市创建第六届全国文明城市誓师动员大会精神,8月17日,市煤管局党委书记、局长刘培圣,副调研员贾金华等来到城郊管委会东星管理处,调研督导文明创建片区联创共建工作。

    在东星管理处,刘培圣一行与管理处领导班子进行了座谈,详细了解管理处文明创建工作部署、日常工作开展等情况,就推动片网联创工作深入交换意见、加强工作衔接。在座谈时,刘培圣强调,虽然我市创建第五届全国文明城市“壮志未酬”,但在创建过程中打下了坚实的基础,积累了丰富的经验,城市基础设施建设、城市管理水平以及市民文明素质等各个方面都有着显著变化和明显提升,得到了市民朋友的忠心拥护和广泛支持。市委、市政府在今年7月份召开了创建第六届全国文明城市誓师动员大会,吹响了新一轮创建文明城市的集结号。东星管理处作为最基层的创建单位,任务重、责任大,同时由于地处城乡结合部,范围广、难度大。必须在思想和行动上统一到市委、市政府关于文明创建的重大决策部署上来,咬定目标、下定决心,扎扎实实做好各项创建工作,力争实现“首战必胜,先声夺人;每战必胜,力争上游;决战决胜,圆满收官”的目标,全力夺取第六届全国文明城市“桂冠”。“开局就是决战,起步就是冲刺”,必须高起点谋划、高标准推进,高质量打造,进一步明确创建标准,细化创建工作方案,突出创建工作重点,落实创建工作责任,不条不紊地推进文明创建各项工作,为成功创建全国第六届文明城市做出应有的贡献。市煤管局作为联创共建单位,将一如既往地在人力、物力、财力等方面给予大力支持,齐抓共管、齐心协力打好创城攻坚战。

    座谈会后,刘培圣一行与管理处领导班子成员一起来到张家大屋实地察看了解宣传发动、卫生保洁、文化广场建设等工作情况。刘培圣反复要求,创建工作要始终围绕“让老姓满意,让群众得实惠”的创建理念,坚持问题导向,从老百姓最关心、反映最强烈的问题着手,充分调动和发挥广大人民群众的创建积极性,加强政策宣传和教育引导,使广大群众积极参与到文明创建各项工作当中来;认真研读创建工作标准,实施分类管理、精细管理,突出重点、补齐短板、打造特色,将日常工作做细做实,真正将创建文明城市这件好事办实、实事办好。