欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 工作动态> 正文
深刻汲取事故教训,确保我市煤矿安全生产形势稳定
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2018-09-28

       9月27日上午,市煤监局召开全市煤矿安全生产工作调度会,在深刻汲取安源煤矿事故教训的基础上,结合当前煤矿安全形势和下一步工作提出要求,安排部署国庆期间煤矿安全监管工作。市煤监局督导组组长,安监科、规划科、执法大队和技术中心负责人,各县区煤监局主要领导、分管领导参加会议。

      会议对安源煤矿事故情况进行了通报,要求各县区煤监部门深刻汲取事故教训、举一反三。市煤监局分管领导、业务科室负责人分别对近期煤矿安全监管工作和持续推进“两个专项”行动提出具体要求。各县区煤监局对前期工作和下阶段工作安排进行了座谈交流。

       局长刘培圣强调,要进一步坚持从严治安,在下一阶段工作中落实“123”工作措施,即“开好一个会”,及时召集辖区煤矿开警示教育会,落实主体责任;“加强两项管理”,加强煤矿本质安全管理和煤矿监管干部管理;“严格推行三项措施”,强力推行煤矿企业月度排名考核,推行煤矿安全重大隐患“四个一律”制度,推行煤矿安全生产专项治理。同时,要按照省、省关于进一步加强作风建设的部署要求,进一步转变作风,强化保障,念好“严”“实”“廉”三字经。通过齐抓共管,形成煤矿安全监管合力,确保我市煤矿安全生产形势稳定。