欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 专题活动  > 文明创建专题
为拾金不昧的周磊点个赞
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2016-07-06

        7月3日,局机关干部周磊在返家途中,拾到一个钱包,包里有现金800元、港澳通行证一张、银行卡四张信用卡金卡一张。他通过港澳通行证上的相关信息,主动联系并将物品送到失主手中,失主表示感谢与赞赏之后,盛情邀请他吃饭,但被他婉言谢绝。周磊同志这种拾金不昧、物归原主、不起贪念的行为展现了其高尚的品质和良好的社会公德,得到了单位同事的广泛赞扬。
        市煤管局历来十分重视对全局干部的品德教育,特别是通过近期开展“两学一做”专题学习教育,要求党员干部注重提高党性修养和个人品德,作为公务员队伍的一员,要带着感恩的心深入群众、回馈社会,做人民的好公仆。